SSブログ

仙台探訪 その2 [旅行]

引き続き仙台探訪の話題です。

仙台に来たらやはり牡蠣!ということで、初日の夜は仙台市街、国分町にある「かき徳」に行って来ました。

牡蠣の料理を一通り食べることの出来るコースを注文したのですが、結構品数も多く、全部食べるのは大変かもしれません。

まずは、突き出しです。

上が牡蠣の時雨煮、下は右からなまこ、ふぐの皮の煮こごり、わさび菜のおひたしです。体調がすぐれなかったのですが、さっぱりといただくことが出来ました。

その後、カキフライや殻付き牡蠣の焼いたものが出てきます。それらを食べますと、いよいよメインの土手鍋です。

これで2人分!なのです。相当な量の牡蠣が入っており、全部食べるのに一苦労でした。牡蠣はもちろんなのですが、スープがとても美味しい!

締めにはこのスープを使って雑炊をいただきます。

何杯でもいただけてしまいそうなとても濃厚ですが後を引く味なのです。

一般的には牡蠣のシーズンは終わり、ということなのでしょうが、こちらのお店、通年で牡蠣がいただけるとの事。メニューも土手鍋ばかりでなく、味噌グラタンなどとてもいろいろなメニューがあるので、季節に関わらず仙台に行った時には牡蠣を楽しむことができるお店だと思います。

★ かき徳 (仙台 かき料理)

仙台市青葉区一番町4-9-1  TEL: 022-222-0785

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

仙台探訪 その1仙台探訪 その3 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。