Piper Heidsieck Brut [Champagne]
気候が良く、今が一年で最も好きな季節です。晴れた日にはシャンパーニュやすっきりした白ワインが飲みたくなります。先週末天気が良かったので、デミですがPiper HeidsieckのBrutを朝食で開けました。
飲んでみると非常にすっきりとしています。爽やかというかフレッシュというのでしょうか。余りコクのようなものは感じなかったです。
朝食は、カイザーで買ってきました。
胡桃のパンに生ハム、パルメジャーノとルッコラを挟んだものです。チーズの香りにも、ルッコラの独特に香りにもよく合います。
「デリス・ペカン」、ピーカンナッツ、ホワイトチョコ入りのシナモンの香りのパンです。このような甘いパンにもしっかりと合っています。
あまりクセがないので、いろいろな料理、果物、甘いものと幅広く合いそうです。
★ Piper Heidsieck Brut [N.V]
格付: AOCシャンパーニュ
地域: Reims
セパージュ: Ch,PN,PM (詳細は不明)
すてき~♪朝食でシャンパンなんて・・・
カイザーのサンドイッチもパンも美味しそうですね。
デリスぺカン、今度食べてみます!
by チョコマニア (2007-06-01 19:59)
> チョコマニアさん
こんばんは。
朝からシャンパン、今の時期に一度やってみたかったんです。(笑)
狭いところに暮らしているので、屋外で、というのは難しいんですけれど。
庭先とかで軽くて爽やかな白ワインとか飲んでみたいのですが、夢ですね、、、
カイザー、いろいろなサンドイッチもとても好きなんです。パンの美味しさを食べていてほんと感じます。
by Lipatti (2007-06-03 00:57)